Fondant au chocolat gluten free

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat pâtissier (pour ma part j’avais pris du du chocolat à 55 % de cacao)
  • 3 oeufs
  • 80 gr de rapadura (sucre de canne complet)
  • 30 gr de pralin
  • 20 cl de crème d’amande
  • 4 à 5 cuillères de fécule de maïs

Je n’ai pas eu le temps de faire une belle photo. Mais la prochaine fois que je le ferais, je n’y manquerais pas.

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Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Séparez les blancs et les jaunes. Mettez les dans deux récipients différents.
  3. Montez les blancs en neige auxquels vous aurez ajouté une pincée de sel.
  4. Mélangez les jaunes avec le sucre et le pralin. Puis ajoutez la crème et la fécule de maïs.
  5. Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. Puis les blancs en neige délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule (pour ma part j’ai pris un moule à cake).
  7. Mettez le au four pendant plus ou moins 30 mins à 180 °C.
  8. Laissez le au réfrigérateur une dizaine d’heure.

Selon l’aspect que vous voulez qu’il ai. Je vous invite à planter la pointe d’un couteau de temps en temps pour vérifier s’il a la consistance souhaité.

Je vous invite à tester la recette. Elle a été déjà approuvée à 3 reprises par mes proches et mes collègues cobayes :D.

PS : Pour ceux et celles qui n’ont pas de batteur pour monter les blancs en neige comme moi, il y a aussi l’astuce qui est de tenir deux fourchettes l’une en face de l’autre, en les imbriquants.  Sinon bah l’huile de coude :D.

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