L’importance du petit déjeuner

Pourquoi opter pour un petit déjeuner ?

Cela ne vous est jamais arrivé en milieu de matinée de vous sentir fatiguée, à tel point que vous avez une envie insoutenable de vous jeter sur tout ce qui passe ? Avez-vous déjà lorgné la machine à gourmandise ?

Sauter le petit déjeuner vous oblige parfois à manger des choses qui ne sont pas prévues et qui fatalement vont vous faire prendre du poids. Pourquoi ? Tout simplement parce que vous allez sentir une baisse de régime. Pour lutter contre ce coup de mou vous allez acheter quelque chose qui est non seulement calorique mais aussi pas très énergétique. Disons que cela ne répondra pas aux besoins de votre corps. Qui dit ne pas habituer son corps à manger de façon régulière dit prise de poids.

Les inconvénients de ne pas prendre de petit déjeuner sont multiples. Prenons l’exemple d’un petit déjeuner choisi par vos soins avec le petit déjeuner pris sur le pouce. A votre avis, lequel sera le plus calorique et le moins nutritif, voir même le plus coûteux ? Vous voyez où je veux en venir ?

Un bon petit déjeuner équilibré c’est :

  • 1 boisson
  • 1 produit laitier
  • 1 produit céréalier ou 2 tranches de pain complet
  • 1 fruit frais ou un jus

Comparons donc deux petits déjeuners :

Petit déjeuner n°1 :

  • 1 café
  • 2 tranches de pain complet
  • 1 fruit
  • 1 yaourt nature

Ce petit déjeuner équivaut à 249 kcal.

Petit déjeuner n°2 :

  • 1 café
  • 1 croissant au chocolat

Ce petit déjeuner équivaut à 253 kcal.

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