Omelettes de courgette sans gluten et sans oeufs

Omelettes de courgette sans gluten et sans oeufs (pour 2 personnes)

Et s’il était possible de faire une omelette sans casser des oeufs ? Ok, cela n’aura pas la même texture que lorsque l’on fait une omelette avec des oeufs mais cela s’en rapproche. J’ai été amené à tester plusieurs recettes sans gluten et sans oeufs lorsque l’on me soupçonnait d’avoir la maladie de Crohn.

Ingrédients :

  • 60 gr de farine de pois chiche
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail (ou Ail des ours)
  • Sel
  • Eau

Et quelques épices … 😀 (mettez celles que vous voulez / aimez).

  • Curry
  • Curcuma
  • Cumin
  • Gingembre
  • Paprika

IMG_0258_Re_Omelette de courgetteIMG_0262_Omelette de courgette2

Préparation :

  1. Utilisez ce dont vous disposez chez vous pour mixer les aliments (j’ai utilisé mon petit turbomix). IMG_0263_Omelette de courgette 3
  2. Versez tous les aliments mixés dans un grand bol.IMG_0265_Omelette de courgette 4
  3. Ajoutez la farine de pois chiche puis l’eau

A noter que pour l’eau il vous suffit d’en ajouter suffisamment pour avoir une pâte semi-liquide.

  1. Chauffez votre poêle avec un peu d’huile (pour ma part j’ai opté pour l’huile d’olive)
  2. Répartissez la pâte dans votre poêle comme si vous vouliez faire des blinis par exemple ou de petites omelettes individuelles.
  3. Laissez-les cuire à feu doux de chaque côté pendant environ 6 minutes.IMG_0285_Omelette de courgette7IMG_0288_Omelette de courgette7

Pour l’accompagnement c’est à vous de voir ce qui vous fait envie. Je vous l’accorde, en photo on dirait que j’ai fait des crêpes de courgette. Je vous laisse faire votre propre opinion.

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
It's only fair to share...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email

Laisser un commentaire