Omelettes de courgette sans gluten

Omelettes de courgette sans gluten (2 personnes)

Ingrédients :

  • 60 gr de farine de pois chiche
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail (ou Ail des ours)
  • Sel
  • Eau

Et quelques épices … 😀

  • Curry
  • Curcuma
  • Cumin
  • Gingembre
  • Paprika

IMG_0258_Re_Omelette de courgetteIMG_0262_Omelette de courgette2

Préparation :

  1. Utilisez ce dont vous disposez chez vous pour mixer les aliments (j’ai utilisé mon petit turbomix)IMG_0263_Omelette de courgette 3
  2. Versez tous les aliments mixés dans un grand bol.IMG_0265_Omelette de courgette 4
  3. Ajoutez la farine de pois chiche puis l’eau

A noter que pour l’eau il vous suffit d’en ajouter suffisamment pour avoir une pâte semi-liquide.

  1. Chauffez votre poêle avec un peu d’huile (pour ma part j’ai opté pour l’huile d’olive)
  2. Répartissez la pâte dans votre poêle comme si vous vouliez faire des blinis par exemple ou de petites omelettes individuelles.
  3. Laissez-les cuire à feu doux de chaque côté pendant environ 6 minutes.IMG_0285_Omelette de courgette7IMG_0288_Omelette de courgette7

Pour l’accompagnement c’est à vous de voir ce qui vous fait envie.
Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone