Omelettes de courgette sans gluten et sans oeufs (pour 2 personnes)
Et s’il était possible de faire une omelette sans casser des oeufs ? Ok, cela n’aura pas la même texture que lorsque l’on fait une omelette avec des oeufs mais cela s’en rapproche. J’ai été amené à tester plusieurs recettes sans gluten et sans oeufs lorsque l’on me soupçonnait d’avoir la maladie de Crohn.
Ingrédients :
- 60 gr de farine de pois chiche
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail (ou Ail des ours)
- Sel
- Eau
Et quelques épices … 😀 (mettez celles que vous voulez / aimez).
- Curry
- Curcuma
- Cumin
- Gingembre
- Paprika
Préparation :
- Utilisez ce dont vous disposez chez vous pour mixer les aliments (j’ai utilisé mon petit turbomix).
- Versez tous les aliments mixés dans un grand bol.
- Ajoutez la farine de pois chiche puis l’eau
A noter que pour l’eau il vous suffit d’en ajouter suffisamment pour avoir une pâte semi-liquide.
- Chauffez votre poêle avec un peu d’huile (pour ma part j’ai opté pour l’huile d’olive)
- Répartissez la pâte dans votre poêle comme si vous vouliez faire des blinis par exemple ou de petites omelettes individuelles.
- Laissez-les cuire à feu doux de chaque côté pendant environ 6 minutes.
Pour l’accompagnement c’est à vous de voir ce qui vous fait envie. Je vous l’accorde, en photo on dirait que j’ai fait des crêpes de courgette. Je vous laisse faire votre propre opinion.

